Притча о колбасе и Совете директоров
Однажды к отшельнику мудрецу пришли владельцы компаний и стали просить о помощи:
— О, мудрейший, скажи, мы уже не так молоды и быстры, наши силы скоро будут на исходе, но мы не хотим, чтобы наши племена-компании сгинули вместе с нами. Многие годы мы придумывали как решить эту задачу, но так и не смогли придумать. Скажи, что нам делать?

— Великие воины, — отвечает им мудрец: вам нужно организовать Совет мудрейших, Совет директоров. Так ваши племена продолжат достигать новые пределы Ойкумены.
— О, великий мудрец, но мы уже пробовали и этот вариант, но ничего хорошего из этого не получилось. Нам не понравилось. Скажи, нет ли какого-то другого секретного способа?
— О, великие воины, горе вам. Скажите, как вы отличаете колбасу из отборного мяса и специй от колбасы из требухи, плохого мяса, заменителей белка и глутамата?
— О, великий мудрец, это же просто!!! Хорошая колбаса вкусна и полезна, а другая отвратительна на вкус и от неё только несварение. А почему ты говоришь нам про колбасу?

Притча о колбасе и Совете директоров — О, великие воины, горе вам, разум ваш помутнел. Скажите, чем виновата колбаса, если вы сами её делаете? Что вы в неё закладываете, такой вкус у неё и будет.
Точно так же и Совет директоров. Сама форма не виновата, если вы набивали её требухой. Сделайте его полезным — найдите правильных и опытных людей. Так вы решите свою задачу и сохраните ваши племена-компании.
— О, великий, истина в словах твоих, благодарим тебя за помощь! Да продлит Всевышний годы твои и ясность твоего ума!

Расскажите эту притчу знакомому Великому воину. Вам зачтется!

Дмитрий Моторин, член Экспертного Совета

Отправьте заявку и получите
Экспертный совет
Контакты
+7 (499) 346-85-78
head_of@advising-board.ru
109004, Земляной Вал, д. 68/18, стр. 3, Москва

© Экспертный-совет.рф
Made on
Tilda